Новости партнеров
Политика

Элла Памфилова: ЦИК обсудит с регионами голосование в два-три дня на сентябрьских выборах

08.07.2020 12:42|ПсковКомментариев: 0

Члены Центральной избирательной комиссии обсудят с региональными избиркомами возможность голосования в течение двух-трех дней на выборах в сентябре 2020 года. Об этом сообщила председатель ЦИК Элла Памфилова в интервью РИА Новости.

Она отметила, что возможность голосования «в течение двух или трех, но не более дней» в ближайшее время обсудят члены ЦИК с коллегами из субъектов РФ.

Сейчас в Центризбиркоме анализируют опыт, полученный в ходе голосования по поправкам в Конституцию, а также занимаются подготовкой своих предложений. На выборах в сентябре точно не будет голосования в течение семи дней, заверила она и также сообщила о намерении запустить на осенних выборах пилотные проекты по онлайн-голосованию. География его применения будет расширена.

Кроме того, Элла Памфилова прогнозирует сокращение числа партий в России в результате естественного политического отбора. «Уверена, что их число и дальше будет сокращаться в результате естественного политического отбора. Главное, чтобы это действительно был естественный, а не искусственный "отбор"», - сказала она.

По словам председателя ЦИК, сейчас видно, что «отмирают многие партии-однодневки, созданные впопыхах, или партии-торговки своим юрлицом».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 59 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.