Новости партнеров
Политика

Олег Брячак: Удар, нанесенный коммунистами, оказался нам только на руку

11.08.2020 15:00|ПсковКомментариев: 0

Лидер Псковского регионального отделения партии «Справедливая Россия» Олег Брячак полагает, что удар, нанесенный коммунистами, пошел ему его однопартийцам только на пользу. Свое мнение на этот счет он высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове.

Напомним, речь идет о заявлении первого секретаря комитета Псковского районного отделения КПРФ Александра Ножки в прокуратуру Псковской области, которое привело к снятию Олега Брячака с должности руководителя регионального отделения «Справедливой России» ввиду его банкротства.

Олег Брячак еще раз выразил уверенность, что Александр Ножка обратился в прокуратуру с подачи первого секретаря обкома КПРФ Петра Алексеенко. «Ему не понравилось, что я сказал ему правду, что КПРФ подыгрывает «Яблоку» и «Единой России», и он поставил задачу Ножке», - полагает гость студии, заметив, что такое поведение выглядит «не очень солидно» с точки зрения руководителя партийного отделения.

«Они думали, что какой-то удар по нам нанесут, но на самом деле это было нам только на руку», - подчеркнул Олег Брячак, отметив, что отношение к нему со стороны лидера «Справедливой России» Сергея Миронова улучшилось. «Он согласовал предложенную мной кандидатуру Виталия Федорова на пост руководителя регионального отделения партии (после того, как прокуратура региона приняла решение о невозможности Олега Брячака занимать руководящий пост в партийном отделении ввиду банкротства - ред). Это говорит о том, что наша партия на хорошем счету у нашего лидера, что мы правильно работаем и правильно ведем свою политику», - убежден гость студии.

Также Олег Брячак отметил, что не собирается отвечать коммунистам «симметричными мерами». «Не хочу никому ставить ножку и тратить на это время, - сказал он. - Наоборот, КПРФ — близкая нам по духу партия, всегда получалось с ними договариваться. Думаю, на выборах в Псковское областное Собрание мы тоже сможем забыть разногласия и сесть за стол переговоров».

Он также признался в уважении и симпатии к членам компартии. «Со многими я прошел сложные выборы в гордуму, сопряженные с арестами, обысками и прессингом. Именно ребята от КПРФ проявили себя как настоящие бойцы, и с такими людьми всегда приятно идти на выборы... Когда плечом к плечу стоят люди, которые не сдаются и не включают заднюю передачу, результат на выборах может быть достаточно серьезный», - полагает Олег Брячак.

В то же время лидер псковских «эсеров» подчеркнул, что «принципиально никогда не будет договариваться с «Единой Россией». «Никогда не договаривался и договариваться не собираюсь. В отличие от КПРФ это совершенно иная политическая платформа. Это партия, которая не отражает в своих законопроектах интересы простого народа, а пишет законы под себя», - прокомментировал Брячак., обвинив партию власти и в популизме.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Поддерживаете ли вы пятикратное увеличение штрафа за надписи на фасадах домов в Псковской области?
В опросе приняло участие 668 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.