Новости партнеров
Политика

Олег Брячак: В статусе депутата Госдумы я могу быть более полезным землякам

28.10.2020 19:35|ПсковКомментариев: 11

«В статусе депутата Госдумы я смогу более эффективно работать на территории Псковской области и могу быть более полезен для земляков», - сообщил депутат Псковской городской Думы, лидер псковских эсеров Олег Брячак.

В прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове он еще раз подтвердил свои амбиции - участвовать в выборах в Госдуму и в Псковское областное Собрание.

«Не скрываю своих амбиций пойти в областное Собрание, а там, может, опять в гордуму уйду. Но партийный лидер всегда должен стремиться к политическим высотам - и в Госдуму, и в исполнительную власть, - отметил парламентарий. - Опыта у меня достаточно, я уже почти 10 лет депутат, и всегда занимал крайне активную позицию. И в Госдуме выступал, представляя один из свих законопроектов, который областное Собрание чудом поддержало. Он касался смягчения штрафов за пересечение двойной сплошной».

«Ничего страшного» в том, чтобы пойти в Нижнюю палату Федерального собрания, Олег Брячак не видит. «Наоборот, получив статус депутата Госдумы, я смогу более эффективно работать на своей территории и быть более полезным для земляков», - заявил он, напомнив, что за период своей депутатской деятельности он внес более 70 законопроектов и отработал более 1000 обращений граждан по самым разным вопросам.

Комментируя перспективы своего участия в выборах в областное Собрание депутатов в 2021 году, Олег Брячак выразил надежду, что в парламент пройдет больше представителей от оппозиции.

«Если в областном Собрании будет хотя бы 50% единороссов и 50% оппозиции, уже будет конструктивный диалог, который позволит принимать правильные решения для граждан», - полагает он. При этом Олег Брячак высказался за конструктивную критику, которую на данный момент от «Яблока» услышать, по его мнению, проблематично.

«"Яблоко" всю свою работу строит на неконструктивной критике, а чем-то недовольные граждане им верят. Хотя на самом деле это по большей части пиар-ходы, направленные исключительно на поднятие процента на выборах. Но если разобраться, что Лев Шлосберг (руководитель фракции "Яблоко" в областном Собрании — ред.) вносит реально полезного? Куда он выезжает? А критиковать всегда горазды, всегда все знают. И в том, что в мире творится, они эксперты, и что в Кунье с Усвятами происходит - тоже. По всем вопросам они "знатоки"», - заключил гость студии.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 438 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.