Новости партнеров
Политика

Виктор Остренко рассказал о плюсах новой нарезки избирательных округов

29.10.2020 17:57|ПсковКомментариев: 0

Депутаты Псковского областного Собрания на 50-й очередной сессии утвердили новую схему избирательных округов для проведения выборов в региональный парламент. Она состоит из 13 одномандатных округов и составлена исходя из принципа целостности районов и равномерной численности избирателей.

Ранее новая схема прошла предварительное обсуждение во всех фракциях, затем - уже более широкое - на площадке избирательной комиссии, где проект получил общую поддержку.

Псковская Лента Новостей попросила рассказать о плюсах новой нарезки вице-спикера Псковского областного Собрания, депутата-одномандатника Виктора Остренко.  


- Виктор Владимирович, вы депутат-одномандатник, работаете в избирательном округе №11, интересно услышать вашу оценку новой схемы нарезки избирательных округов.

- Здесь достаточно большую работу провел и коллектив Избирательной комиссии Псковской области, и депутаты регионального парламента, ведь это была совместная работа всех фракций - определить, каким образом будет организована будущая избирательная кампания в Псковское областное Собрание депутатов.

Важно, что мы приняли решение о сокращении количества одномандатных округов и в большинстве своем избирательные округа приросли дополнительно территориями других муниципальных образований.

- Какие плюсы есть у такого подхода?

- Первый плюс заключается в том, что сейчас в избирательные округа входят муниципальные районы целиком, что ранее невозможно было сделать из-за того, что численность избирателей в разных районах отличалась. Поэтому приходилось в ряде случаев некоторые муниципальные районы делить на части.

Второй плюс я вижу в том, что организация работы депутатов сейчас будет строиться по логике взаимодействия с муниципальными районами, и каждый из депутатов-одномандатников на сегодняшний день уже понимает, каким образом эта работа будет проводиться.

Особо отмечу, что произошло это за год до избирательной кампании. Не за полгода, не за три месяца до объявления выборов, а заранее, когда мы, в принципе, уже на старте выборов. Причем все мы находимся в равных условиях вне зависимости от партийной принадлежности, от того, кто насколько интегрирован сейчас в политический процесс, является ли он действующим депутатом или только намерен попробовать свои силы в грядущей избирательной кампании впервые.

Для всех сейчас созданы равные условия. Осталось определиться со своими возможностями.

- А если говорить конкретно о вас, как на практике может отразиться изменение нарезки избирательных округов на вашей работе?

- В мой округ входило два муниципальных района: Печорский и Палкинский. Это два района, которые относятся к приграничным территориям Псковской области. Теперь в мой округ вошли еще два муниципальных района: Пыталовский и Красногородский, которые также являются приграничными территориями. Мне кажется, что общность этих районов, их проблематики, вопросов, которые требуют участия регионального депутата, схожи.

Я знаю каждый район Псковской области достаточно хорошо, поэтому новая нарезка избирательных округов не представляет для меня никакой проблемы. Есть понимание, что действительно нужно будет максимально вкладываться в организацию работы на местах, знакомиться заново с людьми на новых территориях, с их проблемами, и, как и полагается, включаться в эту работу с головой.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 526 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.