Новости партнеров
Политика

Политолог из ЛДПР не исключил повторения в России «белорусского сценария»

04.02.2021 16:37|ПсковКомментариев: 1

Депутат Госдумы от ЛДПР, эксперт в области международных отношений и внешней политики Антон Морозов не исключает, что России может повториться «белорусский сценарий» развития протестных настроений с длительными еженедельными несанкционированными акциями, выходами на улицу и так далее. Своим мнением на этот счет он поделился в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm).

«Белоруссия - маленькая страна по сравнению с Россией, поэтому проводить четкие параллели трудно, но наш сценарий, я думаю, может быть схожим с белорусским. И у нас будут пытаться раскачать народный протест, использовать недовольство граждан соблюдением своих прав, особенно в регионах, там, где качество жизни значительно ниже, чем в больших городах, в столице», - поделился он.

Вместе с тем гость студии отметил, что, по его мнению, в России гораздо более развитая политическая система, чем в Белоруссии.

«У нас есть определенная конкуренция между партиями, наш парламент избирается по смешанной системе, то есть партии могут получить свое представительство в парламенте. У нас четыре партии присутствуют в Госдуме. В Белоруссии же, как известно, выборы проводятся по мажоритарной системе, то есть там партии не могут попасть в парламент. Соответственно, люди видят, что власть - это одна и та же команда, и нет ни то что сменяемости власти, а нет даже предпосылок для политической конкуренции. В этом смысле Белоруссия сильно отстала от России, в плане развития политической системы, поэтому там и более высокий градус народного недовольства по отношению к правящему режиму», - заключил Антон Морозов.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Одобряете ли вы принятие закона об ограничении работы в такси судимым за тяжкие преступления?
В опросе приняло участие 464 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.