Новости партнеров
Политика

В России ликвидируют две партии

22.02.2021 09:04|ПсковКомментариев: 0

Партии «Патриоты России» и «За правду» прекратят свое существование, соответствующие решения будут приняты в понедельник, 22 февраля. Об этом заявил председатель партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов, комментируя стартовавший процесс объединения трех политических объединений.

Сергей Миронов уточнил, что съезды всех трех партий запланированы на 22 февраля. На форуме «Справедливой России» будут обсуждаться изменение названия партии, корректировка ее устава, а также будут избраны руководящие органы. В качестве председателя предлагается кандидатура самого Миронова, двумя сопредседателями станут лидер «Патриотов России» Геннадий Семигин и глава Центрального комитета партии «За правду» Захар Прилепин, пояснил политик.

«Принято принципиальное решение, оно согласовано и с Семигиным, и с Прилепиным. Объединение пройдет на базе "Справедливой России", а "Патриоты России" и «За правду" прекратят существование как политические партии», - цитирует Миронова ТАСС.

Говоря о перспективах объединенной партии на выборах в Госдуму, лидер эсеров заявил, что ее цель - занять второе место по числу голосов.

«Предлагается короткое название "Справедливая Россия - За правду", полное название - "Социалистическая партия "Справедливая Россия - Патриоты за правду», - добавил Миронов. По его словам, лидеры партий «Справедливая Россия», «За правду» и «Патриоты России» могут войти в федеральный список объединенной партии на выборах в Госдуму. «До процедуры объединения я планировал быть один в федеральной части списка. Думаю, что не ошибаюсь, если в федеральной части списка будет три кандидатуры.  Соответственно, три нынешних председателя партии. Больше никого там не надо», - сказал председатель «Справедливой России».

По его словам, объединенная партия пойдет на выборы под его руководством. Политик не прогнозирует "в обозримом будущем" смены председателя единой партии.

Напомним, что Псковское региональное отделение «Справедливой России» на съезде представят Олег Брячак, Виталий Федоров, Захар Арсеньев и Юлия Юшина. Такое решение приняли делегаты состоявшейся 13 февраля конференции регионального отделения партии. 

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к идее ввести ограничения по весу для жителей России и чиновников - до 80 и 100 кг?
В опросе приняло участие 283 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.