Новости партнеров
Политика

Игорь Сопов: Партиям надо подумать, как превратить голосование в интересное для молодежи мероприятие

31.03.2021 20:17|ПсковКомментариев: 0

Аполитичность молодежи — к сожалению, реальность, она неохотно участвует в выборах, поэтому партиям следовало бы подумать над тем, как превратить приход молодых людей на избирательный участок в интересное для них мероприятие. Такое мнение высказал в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове председатель Избирательной комиссии Псковской области Игорь Сопов, рассказывая об итогах своего участия в панельной дискуссии «Взгляд в будущее молодежной электоральной политики», которая состоялась в Крыму в рамках круглого стола «Молодежная электоральная концепция. Версия 2021».

По его словам, во время дискуссии была представлена целая концепция по привлечению молодежи в избирательную систему, в том числе по формированию у молодых людей заинтересованности в посещении выборов. «Мы планируем в ближайшее время провести опрос, который позволил бы выяснить, почему молодежь не ходит на выборы», - рассказал гость студии. В то же время он повторил ранее высказанную мысль: если идеи, которые предлагают партии, не отвечают интересам молодых людей, то они на выборы и не придут.

«Молодежь всегда была аполитична — к сожалению, это реальность. Прийти на уличную акцию для многих молодых людей — это интересно, а прийти на участок и проголосовать - немного скучно, и здесь партиям надо подумать над тем, как превратить приход на избирательный участок в интересное для молодежи мероприятие, чтобы там она получала такой же эмоциональный заряд», - полагает Игорь Сопов.

В плане формирования кадрового потенциала избирательной системы Псковской области, по его словам, ведется большая работа по линии молодежных избирательных комиссий в муниципальных образованиях региона.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как вы относитесь к ужесточению правил владения оружием после ЧП в Казани?
В опросе приняло участие 241 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.