Новости партнеров
Политика

Олег Брячак объяснил разницу между популизмом и социальной инициативой

06.04.2021 18:44|ПсковКомментариев: 1

Лидер регионального отделения партии «Справедливая Россия», депутат Псковской городской Думы Олег Брячак в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове прокомментировал высказываемые в его адрес обвинения в популизме.

«В очередной раз меня обвинили в популизме, когда я предлагал законопроект, чтобы детей, проживающих в сельских населенных пунктах, между районными центрами возили бесплатно», - напомнил гость студии. По его мнению, надо понимать, что на реализацию некоторых законодательных инициатив требуется финансирование, а есть инициативы, которые не требуют финансового подкрепления.

«Денег на предложение по бесплатному подвозу детей как раз не нужно. И так автобусы ходят полупустые - почему мы не можем возить в них детей?» - заметил Олег Брячак. Также, по его мнению, прослеживается тенденции, когда партия власти «заворачивает» законопроекты, предлагаемые «Справедливой Россией», обвиняя ее в популизме, а через какое-то время подает их от себя и принимает. «Например, законопроект о защите чести ветеранов. Мы предлагали, говорили о недопустимости попыток переписывать историю, клеветать на ветеранов. "Единая Россия" отклонила, а через какое-то время подала от себя», - вспомнил Олег Брячак.

«Мы к этому уже привыкли, но в любом случае принятие законопроекта вызывает удовлетворение. Неважно, кто его внес — главное, чтобы законопроект приносил пользу», - считает лидер псковских эсеров.

Олег Брячак также добавил, что «Справедливая Россия» - самая эффективная после единороссов фракция в Госдуме по числу внесенных законопроектов. Такая же тенденция прослеживается в областном Собрании и в Псковской городской Думе. «Лично я разработал и внес более 70 законопроектов. Основная масса не была принята, но я все равно буду вносить их повторно. По регламенту можно делать это через полгода после отклонения, а если немного видоизменить, то раньше», - пояснил гость студии.

Основными задачами на ближайший период Олег Брячак видит борьбу с бедностью, развитие экономики, совершенствование налогового законодательства и повышение МРОТ «в два, а то и в три раза».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 45 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.