Новости партнеров
Политика

Шлосберг рассказал, что думает о реформе «Яблока» и почему назвал поступок Рыбакова бессовестным

07.04.2021 17:06|ПсковКомментариев: 1

Депутат Псковского областного Собрания, руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг в прямом эфире радио «Эхо Москвы» в Пскове прокомментировал итоги недавнего съезда партии и позицию псковского «Яблока» по поводу предложенной реформы партии.

«Псковское "Яблоко" и я - за реформу. Вопрос в том, в чем она должна состоять», - отметил гость студии. С большинством поправок в устав партии он согласен, поскольку они направлены на усиление института внутрипартийной демократии, а есть, по его словам, поправки, вызывающие опасения — в частности те, которые вводят для новых членов дополнительные условия получения всей полноты прав в партии. В то же время Лев Шлосберг считает нормальным, что партия вносит такие изменения, особенно в свете попыток рейдерского захвата партии, зафиксированных в Москве и ряде регионов.

Гость студии также дал понять, что не соотносит разговоры о рейдерском захвате партии с собой лично: «Часть партии "Яблоко" не может захватить всю партию "Яблоко". Я — долька партии, я ничего не могу захватить».

Также Лев Шлосберг прокомментировал возможные последствия того, что на съезде он, по сути, пошел против воли руководства, не поддержав реформу партии и обвинив председателя «Яблока» Николая Рыбакова в «бессовестном» поступке, когда тот не поставил на голосование предложение псковича. Лидер псковских «яблочников» сообщил, что не опасается стать изгоем в глазах партийного руководства.

«Я абсолютно уверен, что моему статусу в партии ничего не угрожает... Ни ход съезда, ни события "до и после" ничего не изменили в моих позициях в партии и возможности общаться», - заявил он, заметив, что «это не был вопрос противостояния воли руководства партии». Дискуссию в партии «Яблоко» он назвал обычным делом: члены партии как люди, объединенные общими ценностями, позициями и задачами, часто спорят о том, как сделать ее сильной.

Кроме того, Лев Шлосберг прокомментировал выступление зампредседателя регионального отделения «Яблока», депутата Псковской гордумы Дмитрия Пермякова, который с трибуны съезда дал уничижительные характеристики в отношении партии, сравнив ее с «гробом». «Это человек образного мышления, который получает опыт работы депутата гордумы, находящегося в меньшинстве, и его картина мира формируется в такой ситуации. Думаю, в ближайшее время он сможет вырасти в политика, который сможет взвешивать каждое слово», - прокомментировал лидер псковских «яблочников».

Теги: #Яблоко
ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Как должны отреагировать власти на нарушения ограничительных мер на концерте Niletto и Клавы Коки в Пскове?
В опросе приняло участие 544 человека

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.