Новости партнеров
Политика

Антон Минаков об инициативах ЛДПР и задачах на выборах-2022

24.06.2022 17:28|ПсковКомментариев: 1

Предлагаем вашему вниманию текстовую версию программы «Гайд-парк», которая вышла в эфире радио «ПЛН FM» (102.6 FM). Гостем студии стал координатор регионального отделения ЛДПР, руководитель фракции ЛДПР в Псковском областном Собрании депутатов Антон Минаков.

 

– Фракция ЛДПР в Государственной Думе готовит законопроект, в котором предлагается увеличить на 50% размер ежемесячных выплат некоторым категориям граждан. Кому предлагается повысить социальные пособия и какова вероятность того, что инициативу поддержит думское большинство?

– Последнее время мы подали значительное число законодательных инициатив, и к моему большому удивлению около 90% законопроектов обычно не принимаются. 

Первое – увеличение страхования банковских вкладов. На данный момент оно составляет 1,4 млн рублей – это норма была введена еще в декабре 2007 года. Благодаря инициативе ЛДПР, законопроект принят в областном Собрании и зарегистрирован в Госдуме. Мы увеличиваем сумму до 3 миллионов рублей. Надо идти в ногу со временем.

Следующий законопроект – о гражданстве. Представим себе ситуацию, что у гражданина РФ и гражданина Эстонии есть ребенок. Ранее по нашему законодательству по согласию обоих родителей ребенок получал наше гражданство. После инициативы ЛДПР, которую единогласно поддержали на всех уровнях, будет достаточно согласия одного родителя.

Одна инициатива не была принята: лимиты на увеличение средств, которые выделяются депутатам на предвыборные компании. В этом году на мартовской сессии их увеличили в два, пять, десять раз. Нам абсолютно непонятно, как на предвыборную компанию муниципального депутата можно потратить 500 тысяч рублей. У нас депутат на предвыборную деятельность потратит максимум 15 тысяч рублей. 

 Какие у вас задачи на выборы-2022?

– Отвечу прямо, не юля: мы будем биться за второе место. Мы прекрасно понимаем, что партию власти не удастся победить. Мы не собираемся заниматься популизмом. С тем административным и финансовым ресурсом, которым сейчас обладает «Единая Россия», бороться с ней в нынешних реалиях очень сложно. Не скажу, что невозможно, но очень и очень сложно. Поэтому для себя я ставлю задачу по региону — 2 место.

 Оптимизм и уверенность вселяют результаты социологических исследований: весной и в начале лета рейтинг ЛДПР подрастает. Какое объяснение находите тому, что позиции либерал-демократов становятся крепче?

– Действительно, рейтинги начали расти. Но если вы обратите внимание, они начали расти с конца февраля — начала марта этого года. Мне кажется, это связано с одним из последних предсказаний Владимира Вольфовича (Жириновского – ред.) о начале специальной военной операции. Он точно назвал и день, и время. Он это предсказание делал и 1998 году, и в 2007-м, и в 2011-м. Последний раз с трибуны Государственной Думы он это сказал 27 декабря 2011 года, что будет военная операция, и Россия будет принуждать украинских силовиков к миру. В который раз многие не приняли слова всерьез, пропустили их мимо ушей. Но вы видели, как взорвались соцсети, как сравнивали Владимира Вольфовича с Нострадамусом. Народ начал понимать, что ЛДПР видит картину происходящего в стране. Мы за года и десятилетия предугадываем, что будет дальше. Смерть Владимира Жириновского – это огромная потеря не только для ЛДПР, но и для государства. 

За эти 30 лет мы получили колоссальный опыт и создали серьезную структуру. С новым лидером мы будем также бороться за победу и отстаивать интересы граждан. Мы не допустим однопартийную систему в нашей стране.

– Насколько велик интерес псковичей к личности Владимира Жириновского? 

– Хочу обратить внимание граждан: сейчас мы видим на уличных билбордах, рекламе на дверях подъездов незнакомые и знакомые лица. То есть предвыборная компания началась еще до ее объявления. Люди, прикрываясь своим бизнесом, размещают рекламу со своим лицом. В ЛДПР же нет бизнесменов. В Орловской области за объявление о графике приема граждан отделение партии ЛДПР оштрафовали на 500 тысяч. Хотя это не агитационный плакат. Мы не будем стоять в стороне, когда наши оппоненты уже действуют. Нас ставят в такие условия, что мы должны принимать правила игры. У нас есть наследие в виде узнаваемости личности Владимира Жириновского, чем мы и воспользовались. Эти плакаты, поддерживающие спецоперацию, – инициатива Псковской области. Думаю, что они появятся во всей стране: от Калининграда до Владивостока.

– Когда реготделение партии объявит команду своих кандидатов? Когда станет понятно, с чем идете на выборы? 

– ЛДПР выставит своих кандидатов на выборы глав Гдовского, Дедовичского, Островского, Палкинского и Плюсского районов. Естественно, это местные жители, которые знают население и проблемы своего района. Региональная конференция ЛДПР, на которой определятся с кандидатами на выборы, пока запланирована на 2 июля. Будут присутствовать представители всех районных отделений. ЛДПР выдвигает своих кандидатов и закрывает на данный момент 100% вакансий по всему региону. Это огромное количество. Больше 400 кандидатов. Вызовы есть, но мы всегда с ними справлялись: и в 1989-м, и в 1991-м, и в 2008-м, и так далее. Справимся и в 2022-м.

– Можно ли говорить, что нынешний руководитель ЛДПР Леонид Слуцкий в скором времени приедет в Псковскую область?

– Ранее обговаривались возможные временные рамки приезда Леонида Слуцкого в Псков и в другие районы. Как только будет согласована дата, с удовольствием сообщу.

Человек заряжен энергией. Вникает в проблемы каждого региона, готов оказать помощь. У меня сложилось впечатление, что Леонид Эдуардович по энергии, по харизме, по той силе, с которой он взял свое дело, — это, наверное, Владимир Вольфович 20-25 лет назад, когда он объезжал всю Россию. Дай Бог Леониду Эдуардовичу здоровья, чтобы он этот запал и искру сохранил. Я уверен, что сохранит.

Беседовал Александр Савенко

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Муралы в Пскове: за или против?
В опросе приняло участие 359 человек
Лента новостей