Новости партнеров
Политика

Мэр Пскова не является сторонником объединения Псковской и Новгородской областей

29.01.2008 16:51|ПсковКомментариев: 0

Мэр Пскова Михаил Хоронен как коренной пскович не является сторонником объединения Псковской и Новгородской областей. Такое мнение мэра Пскова озвучил в интервью Псковской Ленте Новостей председатель комитета по информационно-аналитической работе и связям с общественностью администрации Пскова Евгений Самуйлов.

Псков

«С учетом обстоятельств и информации, которой он располагает, Михаил Яковлевич уверен, что в ближайшем обозримом будущем этого не произойдет. В принципе, он считает тему объединения регионов деликатной, и, на его взгляд, обсуждать ее нужно всесторонне и квалифицированно, а скоропалительных выводов делать не стоит», - выразил позицию мэра Пскова Е. Самуйлов. При этом он добавил, что мэр имел в виду, в частности, выводы и схемы, которые выстраивают в форумах электронных средств массовой информации их читатели.

Напомним, что на прошлом неделе во время визита в Великий Новгород полпред президента в СЗФО Илья Клебанов заявил, что не против объединения Псковской и Новгородской областей. «Я никогда не скрывал, и это мое личное мнение, что наша страна, поделенная сегодня на 85 регионов, достаточно сложна в управлении, в том числе обременена количеством чиновников региональных и федеральных структур, которые контролируют все, что происходит в регионе. Не буду скрывать, что среди тех вариантов, которые мы просчитываем, а их несколько, есть варианты объединения Пскова и Новгорода», - заявил И. Клебанов. Тогда же он сказал о необходимости «серьезно просчитать социально-экономическую выгоду от этого объединения».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Беспокоит ли вас угроза распространения смертельного китайского вируса?
В опросе приняло участие 163 человека
Сюжет: Объединение Псковской и Новгородской областей. За и против Псков и Новгород: лучше быть соседями по дому, чем жить в одной коммунальной квартире Объединение Пскова и Новгорода – это вопрос, который надо крепко продумать – Владислав Туманов Мэр Пскова не является сторонником объединения Псковской и Новгородской областей Объединение Пскова и Новгорода абсолютно неразумно, считает генеральный директор Российской государственной библиотеки Александр Проханов: Предложение объединить Псков и Новгород – это демонстрация не экономических и не философских представлений В силу недоразвитости Псковской и Новгородской областей было бы неплохо их объединить с Ленобластью - ректор Псковского филиала МОСУ На первый взгляд я не вижу никаких плюсов от объединения Пскова и Новгорода - Владимир Аракчеев Борис Полозов: Я не вижу никаких объективных оснований для объединения двух областей Древнерусский субъект федерации Губернатор Михаил Кузнецов: Я не сторонник объединения Илья Клебанов не против объединения Псковской и Новгородской областей
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.