Новости партнеров
Политика

Власти Пскова отказались прерывать партнерские связи со странами, поддерживающими Грузию

19.08.2008 14:03|ПсковКомментариев: 6

Депутаты Псковской городской Думы отказались принимать решение о прекращении партнерских связей со странами, поддерживающими действия Грузии в отношении Южной Осетии – с Эстонией, Латвией, Литвой, Украиной и Польшей, сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с 27-й внеочередной сессии гордумы.

Напомним, что соответствующее предложение сегодня высказал председатель думского комитета по землепользованию и градостроительству Сергей Калинин. Также он предложил рекомендовать юридическим и физическим лицам Пскова воздержаться от приобретения товаров, произведенных в этих странах и в самой Грузии. 

Предложение Калинина вызвало на сессии бурную полемику. В частности, присутствующий на сессии и. о. мэра Пскова Валентин Иванов отметил, что нельзя ограничивать взаимодействие с этими странами в таких жестких формах, тем более что большая часть мирного населения этих стран на стороне русских. Глава Пскова Ян Лузин заострил внимание, что экономические отношения наш город имеет, как правило, с русскоязычным населением стран, о которых идет речь, и добавил: «Наша цель – не демонстрировать нашу политическую отстраненность от этих стран, а показать, что мы готовы протягивать руку дружбы русскоязычному населению стран, искать возможности для оказания помощи им. Осуждая заявления этих стран в пользу режима Саакашвили, мы не должны противостоять их народам».

Кроме того, уверен глава города, приняв решение о бойкотировании стран, принявших сторону Грузии, можно сыграть на руку тем, кто «за кулисами», поэтому нельзя поддаваться на провокации.

Заместитель главы города Иван Цецерский заострил внимание, что в странах, поддерживающих действия Грузии, «есть отдельные головы», в основном политики, занявшие сторону Саакашвили, и накладывать матрицей свое возмущение на весь народ было бы несправедливым. Наконец, депутат Игорь Сиротин предположил, что этот механизм, предложенный Сергеем Калининым, не будет работать, даже в случае принятия.

В итоге, как сообщалось ранее, за предложение депутата проголосовал только он сам, «против» поднял руку Андрей Асадчий, а 19 депутатов воздержались.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1061 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.