Новости партнеров
Политика

Признать независимость Южной Осетии и Абхазии было для Президента единственно возможным выходом - Олег Морозов

26.08.2008 17:56|ПсковКомментариев: 0

Признать независимость Южной Осетии и Абхазии было для Президента единственно возможным выходом из сложившейся ситуации, считает первый заместитель спикера Госдумы Олег Морозов.

Комментируя решение Дмитрия Медведева о признании независимости двух республик, О. Морозов отметил, что «воспринял его с глубоким удовлетворением».

 «Оно абсолютно адекватно, в полной мере оправдано и сыграет важную роль в судьбе народов Южной Осетии и Абхазии, в их нормальном и безопасном развитии. Это единственно верный выход из сложившейся ситуации. Указ Президента реализует право этих народов на самоопределение, опирается на основополагающие международные документы. На карте мира появились два новых самостоятельных и независимых государства – Республика Южная Осетия и Республика Абхазия, которые сами впредь определят свою судьбу», - сказал он.

Первый вице-спикер Госдумы также подчеркнул, что Россия выступала и всегда будет выступать против любых форм агрессии,  а тем более в форме геноцида, как это имело место в случае ничем не санкционированной атаки грузинской военщины». 

Напомним, что во вторник, 26 августа, Президент России Дмитрий Медведев в обращении к россиянам заявил о подписании указа о признании независимости Абхазии и Южной Осетии.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1165 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.