Новости партнеров
Политика

Александр Рогов: В Белоруссии нет идеологической оппозиции, их проамериканская оппозиция - это средство зарабатывания денег

01.10.2008 12:55|ПсковКомментариев: 0

В Белоруссии нет идеологической оппозиции, их проамериканская оппозиция - это средство зарабатывания денег, заявил Псковской Ленте Новостей депутат областного Собрания (фракция КПРФ) Александр Рогов, который в качестве наблюдателя от миссии СНГ наблюдал за ходом выборов в Шарковщинский районе Витебской области.

«Оппозиция в России и оппозиция в Беларуси - это не совсем одно и то же, - отметил депутат. - Я затрудняюсь сказать, что значит в Беларуси партия власти. Скорее всего, это сам Лукашенко. Там есть и КПРФ, и ЛДПР, но партии не сильно развиты. Многие идеологические основы КПРФ пропагандирует сам белорусский президент: например, то, что природные ресурсы должны быть в руках государства, не надо спешить разгонять колхозы и другое».

Оппозиция должна иметь свою идеологию, уверен А. Рогов. Он привел в пример российских коммунистов, которые придерживаются своей идеологии: говорят о необходимости национализации, большем государственном регулировании, в том числе и рыночных отношений. «А там оппозиция я бы даже сказал не проевропейская, а проамериканская. Оппозиция для них - средство зарабатывания  денег, они получают разные гранты, легальные и нелегальные, и за счет этого существую. Это не идеологическая оппозиция, это люди, нагло призывающие свергнуть строй, убрать Лукашенко и равняться на Америку», - подчеркнул Александр Рогов.

Он отметил, что среди белорусской оппозиции бытуют и антироссийские настроения. «Они призывают вернуть белорусскую мову, не изучать русский язык. То, что, к сожалению, мы видим на Украине в Прибалтийских государствах», - сказал он.

Также депутата удивила позиция некоторых белорусских оппозиционеров, например Александра Козулина, которые якобы из протеста не стали участвовать в этих выборах. «Абсолютно для меня непонятная позиция. Если ты политик, если ты оппозиционер - ты просто не имеешь права не участвовать в выборах», - сказал А. Рогов. Тем более, когда выборы такие, как в Беларуси: абсолютно законные и без всяких подтасовок, добавил он.

В заключение, говоря о жизни в Беларуси, Александр Рогов привел слова одного из своих знакомых священнослужителей: пока в России администрации - ад-министрации, в основу которых положено слово «ад», мы не будем жить так, как там, где рай-исполкомы от слова «рай».

Напомним, что 19 наблюдателей от миссии СНГ, представляющие Псковскую область, работали 28 сентября в Витебской области на выборах в палату представителей парламента Белоруссии. Наблюдателями являлись представители партий «Единая Россия», КПРФ, ЛДПР, органов государственной и муниципальных властей, избирательных комиссий, СМИ.

По итогам выборов все 110 мест в нижней палате белорусского парламента займут кандидаты, поддерживающие курс президента Беларуси Александра Лукашенко.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 685 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.