Новости партнеров
Политика

Верховный суд оставил в силе решение избирательной комиссии об отказе Ивану Лысковцу в регистрации кандидатом в депутаты

03.10.2008 15:57|ПсковКомментариев: 8

Верховный суд РФ отказал нотариусу Пскова и Псковского района Ивану Лысковцу в просьбе восстановить его в качестве кандидата на довыборах в Псковское областное Собрание. Об этом сообщила Псковской Ленте Новостей председатель Избирательной комиссии Псковской области Юлия Куликова. 

Заседание, на котором было принято соответствующее решение по кассационной жалобе Лысковца на решение Псковского областного суда, отказавшего в признании незаконным постановления окружной избирательной комиссии зарегистрировать его кандидатом в депутаты Псковского областного Собрания по округу №14, состоялось сегодня в 14.00.

Ранее сообщалось, что Иван Лысковец в августе текущего года заявил о своем желании участвовать в довыборах Псковского областного Собрания по одномандатному избирательному округу №14 (Бежаницкий и Новоржевский районы). 10 сентября нотариусу было отказано в регистрации кандидатом в депутаты, так как в подписных листах, которые были собраны в его поддержку, был превышен допустимый процент недействительных подписей.

Лысковец обратился в Псковский областной суд с просьбой признать незаконным постановление окружной избирательной комиссии и обязать ее зарегистрировать его кандидатом. Однако суд согласился с мнением избиркома. Тогда нотариус подал кассационную жалобу на решение областного суда. Она была передана в Верховный суд вместе со всеми материалами к делу. 

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1206 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.