Новости партнеров
Политика

Игру «Анти-Эрна» планируют провести псковские «молодогвардейцы»

11.11.2008 16:20|ПсковКомментариев: 25

Псковское региональное отделение общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» работает над составлением плана мероприятий, направленных на поддержку русскоязычного населения в Эстонии и других прибалтийских странах. Об этом сообщил Псковской Ленте Новостей начальник штаба псковских «молодогвардейцев» Олег Михайлов.

«Мы смеемся над тем, как ведут себя эстонские власти по отношению к русскоязычному населению. Но это смех сквозь слезы. Они неправы, и мы будем это доказывать вместе с нашими друзьями», - заявил Олег Михайлов, имея в виду активистов организации «Ночной дозор», выступавшей против демонтажа памятника Воину-освободителю с площади Тынисмяги в Таллине. Эстонские власти обвиняют их в организации массовых беспорядков весной 2007 года.

По словам Михайлова, начнутся мероприятия уже в декабре текущего года. На три дня в Псков приедут представители «Ночного дозора». В период их пребывания в Пскове будут проводиться круглые столы, на которых ключевым вопросом станет жизнь русскоязычного населения в странах Балтии.

На весенних каникулах, которые обычно приходятся на конец марта,  планируется провести в Таллине фестиваль патриотического русскоязычного кино, а летом в Псковской области - молодежный фестиваль военной песни с участием исполнителей и коллективов из России, Эстонии, Латвии, Литвы и Белоруссии.

В планах «Молодой Гвардии» также организовать игру, которая послужила бы противоположной альтернативой международной военно-спортивной игре «Эрна». Игра, в которую эстонские Вооруженные силы играют уже 15 лет, получила свое название от разведывательно-диверсионной группы германского Абвера, высадившейся в конце лета 1941 года на том самом побережье, откуда ежегодно стартуют современные участники «Эрны». Они должны практически полностью повторить путь абверовской «Эрны» и финишировать в местечке Каутла, где диверсионная группа была обнаружена и уничтожена советскими войсками. Согласно эстонской версии этой истории, Советская Армия в 1944 году не освободила территорию Эстонии от гитлеровской оккупации, а заново оккупировала ее. Воевавшие под знаменами 20-й эстонской дивизии СС считаются борцами за свободу республики, а бои, которые эта дивизия вела против частей советских войск, называются оборонительными. В свете такой трактовки истории цель, с которой прибыла в Эстонию разведывательно-диверсионная группа «Эрна», выглядит как чуть ли не гуманитарная миротворческая миссия.

По словам Олега Михайлова, псковская «Молодая Гвардия» предложила «Ночному дозору» и участникам антифашистского движения в России провести игру «Анти-Эрна». К ней планируется привлечь страйкболистов из Пскова и Санкт-Петербурга. Вероятно, игровые события будут развиваться в лесах Печорского района.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 757 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.