Новости партнеров
Политика

Идею создания Молодежного парламента при Псковском облсобрании поддержал законодательный комитет

24.11.2008 15:17|ПсковКомментариев: 0

Члены комитета по законодательству и экономической политике Псковского областного Собрания поддержали идею создания Молодежного парламента. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей с заседания комитета, проект на рассмотрение депутатов внесли спикер Собрания Борис Полозов и руководитель депутатской фракции «Единой России»  Валентин Каленский.

Согласно предложенному проекту, в Молодежный парламент будет входить не более 44 человек. Членами Молодежного парламента могут быть граждане в возрасте от 16 до 30 дет, молодые депутаты в возрасте от 21 до 35 лет. В парламент будут входить по одному представителю от каждого района, по три - от Великих Лук и Пскова, по одному - от партий, имеющих фракции в Собрании, по одному - от молодежных общественных организаций, а также представители органов исполнительной власти, к ведению которых отнесены вопросы молодежной политики.

В ходе обсуждения со стороны депутатов прозвучали предложения увеличить возраст членов Молодежного парламента до 35 лет. Некоторые члены законодательного комитета возражали против названия «парламент», посчитав его слишком громким. В итоге они решили поддержать предложенный проект, оставив его без изменений.

Как сообщалось, с инициативой о создании Общественной Молодежной палаты также выступили псковские коммунисты. Решение об этом было принято 21 ноября в ходе общего собрание Псковского городского отделения Союза коммунистической молодежи РФ. Основной целью образования Общественной Молодежной палаты является  содействие деятельности Псковского областного Собрания депутатов в сфере законодательного регулирования прав и законных интересов молодежи.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 897 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.