Новости партнеров
Политика

Любой из вариантов сроков полномочий сити-менеджера в Пскове имеет место быть - Виктор Салкин

03.12.2008 12:24|ПсковКомментариев: 6

Любой из вариантов сроков полномочий сити-менеджера в Пскове имеет место быть: и тот, который прописан в Уставе города - 5 лет, и тот, который предлагает губернатор Псковской области Михаил Кузнецов, - 1 год. Такого мнение в интервью Псковской Ленте Новостей высказал депутат Псковской городской Думы Виктор Салкин.

«Пока я не сформировал для себя однозначного мнения по поводу предложения губернатора сократить срок полномочий сити-менеджера до одного года. Хочу дождаться публичных слушаний по этому вопросу и послушать все аргументы «за» и «против», - сказал депутат в интервью Псковской Ленте Новостей.

По мнению депутата, можно назначать главу администрации и на один год. При этом у сити-менеджера будет возможность, хорошо себя зарекомендовав,  рассчитывать на продолжение работы в течение следующего срока. Но для этого должна быть четко прописана процедура его переназначения, пролонгирования контракта с ним на следующий срок, чтобы этот процесс не растянулся на долгое время. Также Виктор Салкин считает необходимым выдвигать на должность сити-менеджера не менее двух кандидатур, чтобы было из кого выбирать.

Ранее сообщалось, что губернатор Псковской области Михаил Кузнецов инициировал изменения в устав Пскова. Он предложил сократить срок полномочий главы администрации города с пяти лет, как сейчас прописывает ст. 33 Устава города, до одного года. Обсуждение данной поправки вынесено на публичные слушания, они назначены на 8 декабря.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1501 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.