Новости партнеров
Политика

В Псковской области появится «горячая линия» для незаконно уволенных трудящихся

22.12.2008 17:03|ПсковКомментариев: 3

«Единая Россия» и профсоюзы в Псковской области договорились совместно следить за ситуацией на рынке труда. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном исполкоме партии, в рамках созданной группы по взаимодействию с профсоюзами состоялась встреча первого заместителя секретаря политсовета регионального отделения партии Андрея Морозова  и руководителей Псковского облсовпрофа Леонида Табакова и Виктора Иванова.

Встреча была посвящена совместным усилиям «Единой России» и профсоюзам по мониторингу ситуации на рынке труда. В непростых финансовых условиях зафиксированы случаи незаконных увольнений.

Было принято решение открыть с начала 2009 года «горячую» телефонную линию, по которой граждане смогут сообщать о всех нарушениях трудового законодательства, включая случаи незаконные увольнения.

Отметим, что на необходимость внимательно следить за ситуацией и не допускать нарушений трудового законодательства обратил внимание лидер «Единой России», премьер-министр Владимир Путин.

Он призвал бизнес не увольнять людей без крайней необходимости. Он заявил, что государство не может тратить деньги налогоплательщиков на обеспечение благополучия бизнеса. Премьер-министр также поручил правительству более внимательно анализировать ситуацию с занятостью россиян, чтобы «бизнес под сурдинку не увольнял людей без крайней необходимости».

Добавим, что в Псковском региональном отделении «Единой России» создается несколько антикризисных групп, которые будут отслеживать вопросы, связанные с обманутыми дольщиками, на рынке труда, с офисными работниками, работниками предприятиями. Усилия партии направлены на недопущение осложнения ситуации в результате непростой экономической ситуации в стране.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 385 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.