Новости партнеров
Политика

Борис Полозов примет участие в XII заседании президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России

22.01.2009 09:12|ПсковКомментариев: 0

Председатель Псковского областного собрания депутатов Борис Полозов примет участие в XII заседании президиума Парламентской Ассоциации Северо-Запада России. Заседание пройдет 23 января в Санкт-Петербурге. Состав Президиума входят  руководители законодательных собраний одиннадцати регионов Северо-Запада России,  сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе Собрания.

В повестке дня заседания пять основных вопросов. Это план работы ПАСЗР в 2009 году, проект Соглашения о сотрудничестве между Южно-Российской Парламентской Ассоциацией и Парламентской Ассоциацией Северо-Запада России, отчеты о работе постоянных комитетов Ассоциации в прошедшем году, назначение представителя ассоциации  в независимую комиссию Совета Федерации по изучению результатов эксперимента по ЕГЭ. Последним плановым вопросом законодатели обсудят действия органов государственной власти в условиях финансового и экономического кризиса.

Северо-Западная Парламентская Ассоциация была создана 17 ноября 1994 года на Учредительной Конференции в Вологде, объединив все 11 субъектов Северо-Запада РФ, региональные собрания депутатов. ПАСЗР - консультативно-совещательный орган, созданный для выработки согласованных подходов к осуществлению законотворческой деятельности. Он  является самостоятельной, самоуправляемой, добровольной организацией законодательных органов Северо-Западного региона России. Ее основной ресурс – влияние на федеральных законодателей консолидированной позицией региональных парламентариев для принятия законов и нормативно-правовых актов федерального значения.  Основная работа, принятие решений  проходит в рамках конференций и постоянных комитетов Ассоциации.

В конце 2008 года решением Конференции Парламентскую Ассоциацию Северо-Запада России возглавил председатель Псковского областного Собрания депутатов Борис Полозов. 

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 822 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.