Новости партнеров
Политика

«ЯБЛОКО» не признает результаты выборов 11 октября

19.10.2009 17:40|ПсковКомментариев: 9

Партия «ЯБЛОКО» не признает результаты выборов 11 октября 2009 года и настаивает на проведении расследования нарушений избирательных прав граждан. Об этом сообщается в заявлении партии, поступившем в адрес редакции Псковской Ленты Новостей.

«Очевидная фальсификация результатов голосования 11 октября 2009 года показала российскому обществу и всему миру, что институт демократических выборов в России сегодня практически уничтожен. Вместо процедуры законных выборов страна получила очевидную победу над правом и законом некоторой группы лиц, которая использовала свои административные и политические возможности для нелегитимного захвата власти», - говорится в заявлении.

По информации «ЯБЛОКА», на выборах были применены в невиданных ранее масштабах все методы тотального административного давления и массовых фальсификаций, которые были особенно массовыми в Москве, Московской области, Астрахани и Дербенте.

«Впервые в столь массовом порядке из-за несущественных и часто полностью незаконных придирок избирательные комиссии массово отказывали партиям и кандидатам в регистрации и праве на участие в выборах, ограничивая тем самым выбор граждан. Впервые в таких масштабах в ходе сбора подписей и предвыборной агитации, а также с целью давления на кандидатов и наблюдателей были использованы государственные силовые структуры, представители которых сами непосредственно участвовали в подтасовках», - сообщается в заявлении.

«Наблюдателями от разных политических партий на прошедших выборах были зафиксированы около 20 видов злостных систематических нарушений, носивших массовый характер и свидетельствующих о тотальном характере фальсификаций на выборах. Результаты голосования ни за одну политическую партию, принявшую участие в выборах 11 октября 2009 года, нельзя признать соответствующими действительности», утверждается в документе.

В нём также говорится, что Бюро партии «ЯБЛОКО» требует от Генеральной прокуратуры РФ провести комплексную прокурорскую проверку во всех субъектах Российской Федерации жалоб на действия (бездействие) избирательных комиссий, а также свидетельств о фальсификациях, опубликованных в средствах массовой информации. В партии полагают, что по результатам данной проверки должны быть приняты адекватные меры прокурорского реагирования, вплоть до обращения в суды с требованием отменить как незаконные официальные результаты выборов депутатов Московской городской Думы, мэров Астрахани и Дербента, иных органов и должностных лиц, избранных 11 октября 2009 года.

Бюро партии «ЯБЛОКО» требует роспуска избирательных комиссий города Москвы всех уровней, а также всех избирательных комиссий в других субъектах Федерации, где 11 октября произошли массовые нарушения избирательных прав граждан России.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1253 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.