Новости партнеров
Политика

Борис Грызлов предложил лишить дотационные регионы статуса субъекта РФ

21.01.2010 17:47|ПсковКомментариев: 60

Спикер Госдумы Борис Грызлов предложил лишить дотационные регионы статуса субъекта РФ. Об этом сообщает РИА Новости.

«Субъект федерации - это высокое звание. Субъект федерации должен этому званию соответствовать. По моему мнению, не должно быть несамодостаточных субъектов РФ», - сказал Грызлов журналистам в четверг.

По словам спикера, субъект Российской Федерации не имеет права называться субъектом, если живет за счет других регионов. «Нужно либо менять подходы к работе в таком субъекте РФ, либо объединяться с другим субъектом, чтобы эта территория была самодостаточной. Есть земля, полезные ископаемые, есть рабочие руки. Не понимаю, почему субъект в этой ситуации не может быть самодостаточным»,- сказал Грызлов.

По его мнению, исключением могут быть какие-то крайние территории с тяжелыми климатическими условиями.

Вопрос о терминологии Грызлов намерен поднять в ближайшую пятницу на заседании Госсовета, сообщает портал «Грани.ру». Еще он намерен внести предложение, что «в названиях глав субъектов Федерации должна быть унификация». «Все главы должны называться одинаково, и это именно «глава субъекта Федерации», - сказал спикер. Термины «президент» и «губернатор» он считает неправильными. Также он считает, что региональные парламенты могут называться законодательными собраниями субъектов Федерации, тогда как Государственная дума должна быть одна.

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Нужно ли проводить парад Победы, когда ограничения по коронавирусу не сняты?
В опросе приняло участие 258 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.