Новости партнеров
Политика

Путин или Медведев могут без проблем ввести в российский парламент даже коня, уверен лидер псковского «Яблока»

15.04.2010 18:20|ПсковКомментариев: 71

«При современном устройстве власти в России персональный состав Совета Федерации не имеет никакого значения. Его члены в реальности представляют не регионы, а двух политиков. Кто эти сенаторы персонально, совершенно не важно», - заявил председатель Псковского регионального отделения партии «Яблоко» Лев Шлосберг по поводу информации «Коммерсанта» о том, что лидеры «Молодой гвардии «Единой России»» становятся членами Совета Федерации.

«Если бы Путин или Медведев захотели демонстративно показать российскому Сенату (как, впрочем, и Госдуме) их реальное место и роль в российской политике, то могли бы без проблем повторить известную выходку римского императора Калигулы, который ввел в римский Сенат своего коня Инцитатуса и заставил сенаторов отдать ему императорские почести», - сказал Л. Шлосберг.

«Появление в российском Сенате политических простейших – новоявленных комсомольцев, ничего не понимающих в государственном управлении, - вещь символическая, но ничем не ухудшающая качественный состав Сената. Этот состав предназначен только для нажимания кнопок, а для такой цели сенатору голова не особо нужна, рук достаточно», - заявил он.

«Деградация власти при таком политическом устройстве – процесс закономерный, удивляться тут нечему, а печалиться – бесполезно. Рухнула КПСС, рухнет и «Единая Россия». Комсомол ее не спасет», - уверен председатель псковского отделения «Яблока».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Каких последствий вы ожидаете с приходом омикрон-штамма в Псковскую область?
В опросе приняло участие 345 человек

Коронавирус

Лента новостей