Новости партнеров
Политика

В Псковской области появился «ГражданинЪ»

21.09.2010 09:12|ПсковКомментариев: 10

Псковское региональное отделение партии «Яблоко» выпустило в свет первый номер своей газеты «ГражданинЪ». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в региональном отделении партии, учредителем газеты является псковское региональное отделение «Яблока».

Газета зарегистрирована Управлением Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по Псковской области 6 сентября.

В предуведомлении редакции для читателей сказано: «Это газета для тех, кто считает рядового гражданина главным человеком нашей страны. Это газета для тех, кто считает граждан главными действующими лицами всей государственной и общественной жизни. Это газета для людей, искренне переживающих за страну, область, город, поселок, деревню. Для людей с чувством личного достоинства. Для тех, кто готов защищать свои права и права других граждан.

Это – газета для тех, кто не считает, что всё предопределено изначально властями и зависит только от них, в том числе на выборах. Это – газета для тех, кто готов взять на себя ответственность не только за себя, но и за свою малую родину, свой уголок земли. «ГражданинЪ» - газета деятельного сословия Псковской области. «ГражданинЪ» - везде, где есть граждане».

Первый номер газеты, вышедшей в свет на 16 полосах формата А3 в классическом черно-белом дизайне, посвящен выборам депутатов Собрания депутатов Себежского района и главы Себежского района, голосование на которых состоится 10 октября.

Читателям представлена команда кандидатов от «Яблока» на предстоящих выборах, в номере опубликованы также развернутое интервью с кандидатом на должность главы Себежского района Сергеем Семеновым, статья себежского историка Сергея Везовитова о первых газетах Себежского уезда, выходивших в свет, начиная с 1918 года, отрывки из дискуссий на интернет-ресурсе «Наш Себежский форум».

Газета «ГражданинЪ» приводит на первой полосе выдержку из Толкового словаря живого великорусского языка В. И. Даля, разъяснявшего значение слова гражданин в том числе как «член общины или народа, состоящего под одним общим управлением; каждое лицо или человек, из составляющих народ, землю, государство…» и значение производного от него слова «гражданственность» как «состояние гражданской общины; понятия и степень образования, необходимые для составления гражданского общества».

ПЛН в телеграм
 

 
опрос
Болеете ли вы за наших на чемпионате Европы по футболу?
В опросе приняло участие 129 человек

Коронавирус

Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.