Новости партнеров
Политика

Депутат Госдумы об отставке Лужкова: С возрастом человек изнашивается

28.09.2010 10:51|ПсковКомментариев: 9

Псков

Смена поколений руководителей – естественный и болезненный процесс, считает депутат Государственной Думы РФ от Псковской области Виктор Антонов (Единая Россия). «Отношусь к этому нормально, когда-то наступает предел всему. С возрастом человек изнашивается морально и физически, и кому-то новому надо быть у руля такого огромного мегаполиса», - сказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат, комментируя отставку мэра Москвы Юрия Лужкова.

«Да и фигура эта политическая – не только сам Лужков, но и должность такая», - отметил Виктор Антонов.  Действия президента он считает правильными, поскольку необходимы смена поколений и преемственность власти.

«Вся шумиха вокруг Лужкова и его жены, когда он вдруг стал плохим, это мне, честно говоря, не по душе», - признался Виктор Антонов. «Все это неправильно и неприлично для общества. Есть политический деятель надо говорить о том, что он сделал. А сделал он действительно много. Это мужественная и сильная фигура», - считает депутат.

«Такая Москва кому-то нравится, кому-то не нравятся эти новоделы. Но Москва чистая. Посмотрите, как обустроена вся бюджетная система, какие надбавки получают пенсионеры, там работа идет на всех фронтах», - сказал «единоросс». «Неправильно, неприлично и ненужно когда на человека начинают наезжать перед отставкой. Это просто атавизм. С другой стороны, смена поколений - дело естественное и болезненное. Главное, это нужно вовремя делать. Такого же принципа придерживается и наш псковский губернатор. Молодые люди приходят на ключевые должности», - отметил Виктор Антонов.

«Кто будет новым мэром - прогнозов очень много. В России достаточно талантливых людей», - добавил он.

Напомним, президент России Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий мэра Москвы». Лужков Юрий Михайлович отрешается от должности «в связи с утратой доверия Президента Российской Федерации». Временно исполняющим обязанности мэра Москвы назначен Ресин Владимир Иосифович.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас очередное обострение отношений с Западом и угрозы новых санкций?
В опросе приняло участие 595 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.