Новости партнеров
Политика

Андрей Турчак удивлен претензиями Счетной палаты РФ

15.12.2010 16:47|ПсковКомментариев: 28

Губернатор Псковской области Андрей Турчак удивлен претензиями Счетной палаты РФ, представители которой во вторник заявили о том, что в старинных особняках Государственного музея-заповедника А.С.Пушкина «Михайловское» незаконно проживают представители администрации Пушкиногорского района, а на территории заповедника стоят жилые дома и отель. Об этом он заявил на «встрече без галстуков» с  журналистами, которая прошла в среду в трактире «У мельницы» в деревне Бугрово Пушкиногорского района.

Само заключение Счетной палаты глава региона еще не видел, а узнал о его существовании благодаря «Псковской ленте новостей», признался он. Однако, некоторые из опубликованных выводов ревизоров вызвали у него недоумение.

Так, Андрей Турчак негативно отнесся к критическому замечанию о том, что в доме управляющего Богданова, который является памятником конца XIX века, и где раньше проживал директор музея Семен Гейченко, сегодня живет его дочь - по словам аудиторов, «непонятно по каким причинам». Андрей Турчак напомнил, как много значит для музея и Пушкиногорья фигура его легендарного хранителя, восстановившего Михайловское из руин после Великой Отечественной войны. «Надо знать, что это за фамилия», заявил глава области.

Также он выразил удивление по поводу высказываний аудиторов о том, что на территории усадьбы Ганнибалов в деревне Петровское, в двухэтажных домах помимо хранителя музея и начальника отдела краеведения и истории археологии проживает также глава администрации Пушкиногорского района Римма Бурченкова. Андрею Турчаку не понятно, почему, собственно, она не может жить там же, где проживает ее муж.

Комментировать сообщение Счетной палаты о том, в музее-заповеднике по результатам проверки выявлены факты нецелевого использования бюджетных средств на сумму порядка 4,5 миллиона рублей, губернатор не стал в связи с отсутствие у него точных данных. «Надо разобраться», отметил Турчак.

Глава региона также уклонился от конкретного ответа на вопрос «Считает ли он, что началась вторая волна «наездов» на руководство музея-заповедника?». Сложно судить, так ли это, сказал он и добавил, что пока ни на федеральном, ни на региональном уровне не заметил всплеска интереса к этой теме.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1232 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.