Новости партнеров
Политика

Центризибрком потребовал от ГТРК «Псков» компенсировать ЛДПР и «Справедливой России» 33 секунды

16.12.2010 10:48|ПсковКомментариев: 0

Вчера Центральная избирательная комиссия вынесла заключение о несоблюдении ГТРК «Псков» требований Федерального закона «О гарантиях равенства парламентских партий при освещении их деятельности государственными общедоступными телеканалами и радиоканалами». Бдительные сотрудники ведомства Владимира Чурова усмотрели в псковском телеэфире неравномерное распределение времени, выделенного на освещение деятельности парламентских партий: либерал-демократы и эсеры недополучили аж 33 секунды, сообщает «Российская газета».

После проведенных исследований, ЦИК постановил компенсировать ЛДПР 24 секунды, а эсерам - 9 секунд.

Центризбирком ежемесячно утверждает объемы учета эфирного времени, затраченного на освещение деятельности парламентских партий. При этом, учет ведется скрупулезный -  вплоть до нескольких телесекунд.

Любопытно, отмечает издание, что на одном из недавних заседаний Центризбиркома представитель от «Единой России» высказал свое возмущение оппозицией и СМИ: по словам Сергея Костенко, коммунисты и либерал-демократы уже второй год подряд забирают большую часть теле- и радиопространства.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 977 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.