Новости партнеров
Политика

Псковская городская Дума отказалась передавать здание кинотеатра «Победа» в госсобственность

17.12.2010 11:01|ПсковКомментариев: 13

Депутаты на очередной 72-й сессии четвертого созыва Псковской городской Думы не дали согласия на безвозмездную передачу в собственность Псковской области здания кинотеатра «Победа», находящегося в собственности муниципального образования «Город Псков». Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, за дачу согласия проголосовали лишь 7 депутатов, против - 5, а 9 народных избранников воздержались.

Псков

Напомним, еще 6 апреля 2010 года на встрече губернатора Андрея Турчака с журналистами в формате «без галстуков» было объявлено о том, что администрация региона неожиданно сменила гнев на милость и «пошла на мировую» с руководителем торгово-промышленной ассоциации «Белая Русь» Игорем Голобородько, владевшим кинотеатром «Октябрь».

До этого между областной властью и предпринимателем разгорался очевидный конфликт. А 6 апреля с ним подписали соглашение, в рамках которого предполагалось объединить ставший камнем преткновения «Октябрь» с находящимися в муниципальной собственности кинотеатрами «Победа» и «Смена». По замыслу областных властей это должно было стать удачным примером частно-государственного партнерства. А для того, чтобы контролировать процесс, необходимо было получить из муниципалитета в госсобственность кинотеатры «Победа» и «Смена».

Но пока вопрос остановлен из-за решения депутатов Псковской городской Думы. Вопрос будет дополнительно рассмотрен на одной из последующих сессий, отметил глава города Пскова Иван Цецерский.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 757 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.