Новости партнеров
Политика

Миронов предлагает разделить министерство образования и науки и создать министерство по национальной политике

22.12.2010 13:25|ПсковКомментариев: 1

Спикер Совета Федерации Сергей Миронов считает, что министерство образования и науки целесообразно разделить на два отдельных министерства по образованию и науке.

«Необходимо разделить министерство образования и науки на два отдельных министерских ведомства», - сказал С.Миронов, пишет «Интерфакс».

По мнению спикера Совета Федерации, данное разделение обусловлено тем, что реформа высшего образования, которая проводится в последнее время, понижает статус специалиста, получившего высшее образование.

Он считает, что работодатели не совсем понимают систему бакалавриата и магистратуры и по большому счету «ставят крест на высшем образовании».

Также Сергей Миронов считает, что в России необходимо создать отдельное министерство по национальной политике и принять отдельный закон о молодежи.

«В нашем государстве должно быть министерство по федеративным и национальным отношениям. Также нужен базовый закон о молодежи», - сказал он.

По мнению спикера верхней палаты, закон о молодежи должен гарантировать молодым людям работу и досуг.

«Нет базового закона и осознания молодежной политики. Любая деятельность должна опираться на правовую базу», - сказал С.Миронов.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 1239 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.