Новости партнеров
Политика

Необходимо ужесточить контроль над качеством пиротехники, считает спикер Совета Федерации

23.12.2010 10:52|ПсковКомментариев: 0

Председатель Совета Федерации, лидер партии «Справедливая Россия» Сергей Миронов заявил, что причинами новогодних трагедий и несчастных случаев становятся как недостаточный контроль над качеством хлопушек и петард, так и безответственность самих россиян. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в пресс-службе партии «Справедливая Россия».

«Причин у новогодних трагедий и несчастных случаев много. Это и недостаточный контроль над качеством хлопушек и петард, и не всегда оперативное реагирование сотрудников охраны правопорядка и пожарных. Но все-таки главная причина – безответственность и легкомыслие», - отметил спикер.

По его словам, количество петард, хлопушек, кассетных ракет и прочей «новогодних снарядов», которые можно свободно купить в предновогодние дни, столь велико, что с запасом хватит на всех.

«А после возлияний в веселой компании, когда эти снаряды устремляются в небо, многим в голову не приходит подумать о возможных последствиях подобного развлечения. Ведь портят эти весельчаки праздник иногда себе, когда хлопушки взрываются в руках, а чаще окружающим», - констатировал Миронов.

Лидер «Справедливой России» призвал всех россиян в праздничные дни внимательнее друг к другу.  «Пусть праздник закончится хорошим настроением, а не необходимостью залечивать раны и считать убытки», - подчеркнул парламентарий.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1408 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.