Новости партнеров
Политика

Юрий Сорокин: Депутаты должны быть последовательны в вопросе предоставления налоговых льгот

29.12.2010 19:10|ПсковКомментариев: 12

Налоговые льготы для потребкооперации можно предоставлять. Такое мнение в интервью корреспонденту Псковской Ленты Новостей депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Юрий Сорокин, комментируя закон о налоговых льготах на 2011 год, который вызвал острую полемику на сессии 29 декабря.

Юрий Сорокин отметил, что депутаты должны быть последовательны. «На позапрошлой сессии, когда стоял вопрос о возврате ставок налогов для предпринимателей с 5 % на 15% мы не хотели поддерживать это предложение, обосновывая свою позицию тем, что кризис еще не закончился. Поэтому, не повышая пошлины, не повышая ставки налога, мы помогаем бизнесу. Сегодня же некоторые депутаты выступали против налоговых льгот для потребительской кооперации», - сказал депутат.  

По его словам, представители потребкооперации - это маленькие бизнесмены. «Потребкооперация приезжает в деревни, в населенные пункты, куда не все предприниматели хотят ехать, организует поставки гуманитарных продуктов»,- подчеркнул Юрий Сорокин.

Парламентарий отметил, что поддерживает предоставление предприятиям потребкооперации налоговых льгот. «Тем более, на федеральном уровне есть закон, который обязывает  поддерживать потребкооперацию, если она, конечно, является потребкооперацией», - заметил Юрий Сорокин.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 1408 человек
Сюжет: Налоговая льгота потребкооперации Налоговая льгота потребкооперации содержит признаки нарушения антимонопольного законодательства – Псковское УФАС Льгота потребкооперации не повлечет серьезных экономических изменений - Валентин Каленский Псковскому социально-реабилитационному центру для несовершеннолетних  исполнилось 15 лет Василий Бобалев: Потребкооперации нужно оказывать содействие Глава Порховского района: Решение сохранить льготы для предприятий потребкооперации – правильное Дмитрий Хритоненков считает, что в вопросе о налоговых льготах поставлена не точка, а запятая Александр Рогов: Налоговые льготы должна получать не только потребкооперация, а все организации, работающие на селе Единороссы считают преступлением высказанные Игорем Савицким обвинения в коррупции Закон о налоговой льготе потребкооперации будет обжалован в суде Депутат Игорь Савицкий обратился в прокуратуру по поводу принятия закона о налоговых льготах Псковское областное Собрание установило налоговую льготу для потребкооперации Недопустимо, когда депутаты областного Собрания пытаются пробить льготы для своих предприятий - Игорь Савицкий Юрий Сорокин: Депутаты должны быть последовательны в вопросе предоставления налоговых льгот Игорь Савицкий: Когда депутат дает льготы своим предприятиям – это коррупция Псковское областное Собрание не смогло принять закон о налоговых льготах
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.