Новости партнеров
Политика

Способ борьбы с «ЖЭКом-потрошителем» предложил псковичам депутат Госдумы РФ

27.01.2011 18:54|ПсковКомментариев: 18

Псков

Способ борьбы с «ЖЭКом-потрошителем» предложил псковичам зампредседателя комитета по труду и социальной политики Госдумы РФ Олег Шеин (Справедливая Россия) 27 января на круглом столе, посвященном реформе ЖКХ. Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, депутат предложил два варианта решения проблем ЖКХ: ждать, пока все разрешится само собой, или взять все в свои руки.

По мнению депутата, наиболее удобная форма управления жилым фондом – непосредственное управление жителями своими домами. По словам Олега Шеина, на круглом столе, проводившемся в Острове 27 января, было подсчитано, что жители стандартной пятиэтажки в год платят около 250 тыс. рублей управляющей компании.

«Коммунальщики не возражали против этой цифры, все легко считается», - отметил Олег Шеин. В случае самостоятельного управления жилым фондом около 100 тыс. рублей можно было бы откладывать в накопительный фонд домов. При этом крупные расходы, такие как замена лифта стоимостью коло 1 млн. рублей, должна производиться за счет государства.

О. Шеин отметил, что по действующему законодательству капитальным ремонтом считается даже покраска фасада и замена стояков, хотя на самом деле это обычный плановый ремонт.

 

 
опрос
Рассчитываете ли вы на то, что смена кадров в органах власти приведет к позитивным переменам в жизни псковичей?
В опросе приняло участие 930 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.