Новости партнеров
Политика

Депутат Госдумы призвал островичей спросить с «Единой России» за реформу ЖКХ

27.01.2011 18:37|ПсковКомментариев: 6

27 января в Острове (Псковская область) состоялась встреча местных жителей с депутатом Государственной Думы, членом фракции «Справедливая Россия» Олегом Шеиным, посвященная вопросам жилищно-коммунальной реформы. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе регионального отделения партии «Справедливая Россия», получить ответы на столь болезненную проблему для населения пришли более сотни островичей.

Олег Шеин призвал население быть более активным в самоорганизации и, вслепую оплачивая предъявляемые к оплате тарифы, не рассчитывать на то, что их проблемы будут решать какие-то посредники, а стараться считать самостоятельно расходы на содержание жилья. «Начиная с 2005 года, жильцы сами могут определять тарифы на необходимые им услуги и собирать деньги без управляющей компании», - пояснил он.

В многочисленных вопросах и репликах из зала прозвучало нарастающее недовольство людей тарифной политикой властей и обслуживающих компаний, а также качеством коммунальных услуг. Отмечалось слабое отопление во многих домах, неудовлетворительная подача горячей воды, отсутствие ремонта. В то же время люди посетовали, что реформа ЖКХ заставляет их жить в условиях боевых действий против коммунальщиков. Человека, который с утра до вечера зарабатывает на кусок хлеба на производстве, вынуждают еще и заниматься анализом документов коммунальщиков, в которых и эксперту сложно подчас разобраться. А у пенсионеров для таких разбирательств просто нет здоровья. Особое негодование присутствующих выразилось в общем мнении, что искусственно создаются такие условия, при которых люди годами должны бегать по судам в поисках правды.

Олег Шеин призвал граждан активно использовать федеральные и региональные ресурсы политической партии «Справедливая Россия» для разрешения  конкретных, частных вопросов. Депутат Государственной Думы отметил, что за безответственные решения в сфере ЖКХ нужно спрашивать с правящей партии «Единая Россия», которая разработала и приняла эту реформу.

Депутат подчеркнул роль прокуратуры в муниципалитетах, которая, по его мнению, в настоящее время недостаточно активно отстаивает интересы граждан в вопросах оплаты услуг ЖКХ, хотя законодательство и ставит перед ней такую задачу.

Встреча продлилась два часа и завершая  мероприятие, Олег Шеин продиктовал гражданам координаты, чтобы жители Острова могли обратиться за помощью в Госдуму и региональное отделение «Справедливой России».

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 804 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.