Новости партнеров
Политика

Если люди лоббируют чьи-то интересы, то это коррупция - глава антикоррупционной комиссии о лесном аукционе

10.02.2011 18:30|ПсковКомментариев: 16

«Если люди некомпетентны, то их надо менять, так как это плохие работники. Если же они лоббируют чьи-то интересы, то это уже коррупция. Я не утверждаю ни то, ни другое, но факт есть факт, и с точки зрения здравого смысла и экономического обоснования этой ситуации напрашиваются такие выводы», - прокомментировал жалобы на проведение аукциона на право пользования лесными участками в семи районах Псковской области председатель комиссии Псковского областного Собрания депутатов по противодействию коррупции Александр Пайст.

Он отметил, что комиссия занимается рассмотрением таких дел по обращениям граждан. «Я не знаю, все ли аукционы так проходят. Мы предметно разбираемся с теми вопросами, с которыми обращаются к нам в комиссию», - пояснил А. Пайст. 

По его мнению, вопрос с лесным аукционом - простой. «Аукцион для чего проводится? Для равных возможностей и максимальной результативности для бюджета области. По большому счету область в аренду отдает участки за максимально возможные денежные средства, которые должны пойти в бюджет, в помощь малоимущим и т.д. Бюджет у нас и так напряженный. И если по закону срок подачи заявок на аукцион не менее 14 дней, то чем больше дней дается на это, тем больше участников аукциона можно привлечь», - сказал он. Поэтому, по его словам, к сроку проведения аукциона и возникли соответствующие вопросы у граждан и компетентных органов.

Александр Пайст отметил, что в комиссию и другие структуры, в том числе прокуратуру и антимонопольную службу, было 6-7 обращений с жалобами на условия аукциона. «Люди возмущены такой несправедливостью», - отметил он, добавив, что губернатор тоже обратил внимание на эту ситуацию и дал распоряжение в ней разобраться.

Напомним, 14 января на сайте Псковской Ленты Новостей в рубрике «Интерактив» было опубликовано письмо читателя «Аукцион под елкой». Предприниматель А. Владимиров писал про аукцион на право пользования в течение 49 лет 19 лесными участками в семи районах Псковской области. Срок приема документов для участия в аукционе совпал с новогодними каникулами.

Управление Федеральной антимонопольной службы по Псковской области начало разбирательство по жалобам на проведение данного аукциона. Кроме того, 9 февраля обращение по лесному аукциону рассмотрела постоянная комиссия Псковского областного Собрания депутатов по противодействию коррупции. Депутаты решили обратиться к губернатору с предложением отменить аукцион.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 557 человек
Сюжет: Дело о лесном аукционе Возбуждено дело об административном правонарушении в отношении ответственных за «лесной аукцион» В администрации Псковской области рассмотрели представление прокуратуры по «лесным аукционам» Администрация области ждет от прокуратуры ответа по «лесному аукциону» Прокурор области требует наказать ответственных за «лесной аукцион» Глава антикоррупционной комиссии удивлен отсутствием реакции должностных лиц по поводу «лесного аукциона» Сегодня состоялся нашумевший «лесной аукцион» «Лесной аукцион» надо провести по-новому в электронном виде – член антикоррупционной комиссии Если люди лоббируют чьи-то интересы, то это коррупция - глава антикоррупционной комиссии о лесном аукционе Губернатор попросил прокуратуру изучить обстоятельства проведения лесных аукционов и принять решение, «невзирая на должности» фигурантов Рассмотрение дела по «лесному аукциону» в ФАС перенесено из-за командировки Сергея Сорокина Антикоррупционная комиссия областного Собрания будет просить губернатора отменить «лесной аукцион» ФАС выяснит количество официальных сайтов комитета Псковской области по природопользованию ФАС возбудила дело по аукциону на право аренды лесных участков в Псковской области Интерактив: Аукцион под елкой
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.