Новости партнеров
Политика

Монополисты в сфере энергетики тормозят развитие предпринимателей – Юрий Сорокин

16.02.2011 23:50|ПсковКомментариев: 12

Монополисты в сфере энергетики тормозят развитие предпринимателей и думают только о своей прибыли. Такое мнение высказал депутат Псковского областного Собрания, директор завода "Псков-Полимер" Юрий Сорокин 16 февраля на заседании комитета по бюджету, налогам и финансовой политике областного Собрания, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Я не самый большой потребитель электроэнергии, но мегаватты тоже кушаю», - отметил Ю.Сорокин при обсуждении ситуации в сфере тарифов на электроэнергию. По его словам, с поставляющими электроэнергию компаниями очень сложно вести переговоры.

По мнению депутата, данные компании вымогают деньги у организаций – потребителей электроэнергии и развиваются за их счет. «Потом они приходят в магазин и удивляются, что выросли цены», - сказал Ю.Сорокин.

Он считает, что энергетические компании и бизнесмены должны работать в одинаковых условиях. В нынешней ситуации невозможно работать, сказал Ю.Сорокин.

В качестве примера он привел требование энергетиков об обязательной установке автоматизированной системы контроля и учета энергоресурсов (АСКУЭ), стоимость которой составляет около 300 тыс. рублей.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 43 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.