Новости партнеров
Политика

Порядок использования открепительных талонов на выборах поправили псковские депутаты

17.02.2011 12:55|ПсковКомментариев: 3

Депутаты Псковского областного Собрания на сессии 17 февраля внесли изменения в Избирательный кодекс Псковской области. Они связаны с порядком голосования по открепительным удостоверениям.

Как передает корреспондент Псковской Ленты Новостей, принятие законопроекта вызвано изменениями, произошедшими в федеральном законодательстве. Если раньше документы выдавали только в участковой комиссии за 19 дней до выборов, то теперь открепительное удостоверение можно будет получить в окружной избирательной комиссии за 20–30 дней до дня голосования.

Также парламентарии закрепили положение о единой форме удостоверений на всей территории России, специальных средствах защиты открепительных талонов и единой нумерации документов в области. Проголосовать по открепительному удостоверению можно будет только за партийный список.

При обсуждении законопроекта коммунисты Александр Рогов и Сергей Гоголев интересовались, возможно ли повторение на выборах ситуации 2007 года, когда в Палкинском районе на отдельных участках значительное количество избирателей голосовали по открепительным удостоверениям. В частности, Сергей Гоголев спросил, будут ли проверяться факты организованного подвоза избирателей целыми автобусами.

И.о. председателя областной избирательной комиссии Николай Цветков ответил, что это компетенция правоохранительных органов, кроме того, должно поступить заявление. Что касается самих талонов, то избиратель должен обосновать необходимость голосования с помощью открепительного талона.

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 630 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.