Новости партнеров
Политика

Глава псковского городского отделения ЛДПР объявил об исключении своего партийного начальника из профсоюза

10.03.2011 17:17|ПсковКомментариев: 62

Глава псковского городского отделения ЛДПР объявил об исключении своего партийного начальника из профсоюза. Как сообщает официальный сайт псковского областного совета профсоюзов, 10 марта состоялось заседание президиума Псковской областной организации российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий.

Псков

На фото: Игорь Иванов (слева) и Василий Бобалев (справа)

Об итогах работы Псковской областной организации Российского профсоюза работников инновационных и малых предприятий за 2010 год отчитался  председатель обкома Игорь Иванов (он же глава местного отделения ЛДПР в городе Пскове).

«Как я считаю, у нашего обкома присутствует определённый негативный момент – выход из членов профсоюза коллективов нескольких коммерческих организаций, как по собственному решению, так и за нарушения Устава профсоюза. Данные, не столь приятные вопросы, обкомы отраслевых профсоюзов, как правило, не афишируют. Однако на то у нас и инновационный профсоюз, чтобы прямо и честно заявить о имеющих место проблемах», - заявил, в частности, Игорь Иванов.  

«Так в начале 2011 года за неисполнения пунктов Устава профсоюза работников инновационных и малых предприятий были сняты с профсоюзного учёта организации ООО «Минерал и Ко» и «КСП «Псковское», руководителем которых является депутат областного собрания депутатов Василий. Бобалев. В мае 2010 года когда Василий Бобалев был не против, чтобы на его предприятиях создавались профсоюзные структуры, даже сам вступил в ряды профсоюза. Однако, спустя некоторое время стало ясно, что профкомы «не работающие и карманные», профсоюзные взносы ни разу не собирались и не перечислялись, на какие либо профсоюзные акции профкомы не приходят и не ведут участие в профсоюзной жизни. Кто бы мог это ожидать от Василия Бобалева, который входит в Комитет по труду и социальной политике в областном Собрании депутатов и просто обязан всецело ратовать за права работающих граждан. На заседании нашего Президиума единогласно было принято решения снять с профсоюзного учёта данные организации, а Василия Андреевича Бобалева исключить из рядов профсоюза работников инновационных и малых предприятий» - резюмировал Игорь Иванов.

«Несмотря ни на что негативное, перспектива у профсоюза есть, и мы будем добиваться новых успехов по созданию новых профструктур, увеличению профсоюзного членства и защите прав трудящихся коммерческого сектора экономики», - заявил он. 

Напомним, до февраля 2011 года депутат Псковского областного Собрания Василий Бобалев занимал должность координатора Псковского регионального отделения ЛДПР. 1 марта стало известно о том, что он больше не возглавляет региональное отделение партии.

Василий Бобалев объясняет свое отстранение от должности координатора псковского регионального отделения ЛДПР необходимостью разделения обязанностей и предстоящими выборами. 9 марта ранее занимавший должность заместителя координатора регионального отделения партии Василий Краснов распространил официальное обращение к членам ЛДПР, в котором, в частности сообщается, что отстранение Василия Бобалева обусловлено его не удовлетворительной работой.

Окончательное решение по утверждению нового координатора будет принято на конференции регионального отделения ЛДПР в апреле.

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 849 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.