Новости партнеров
Политика

Надежда Орлова сравнила псковичей с египтянами

16.03.2011 16:56|ПсковКомментариев: 49

Псков

Экс-руководитель исполкома псковского регионального отделения партии «Единая Россия» Надежда Орлова сравнила псковичей с египтянами. Об этом сообщает корреспондент Псковской Ленты Новостей с пресс-конференции в Общественном пресс-центре 16 марта.

В ответ на вопрос, чем больше всего запомнится Псков, Надежда Орлова назвала свежий воздух, отсутствие пробок и компактность. «Очень комфортный город для жизни. В пятницу можно выезжать за город спокойно. В Москве на это требуется часов 6 как минимум», - сказала она.

Кроме того, Надежде Орловой запомнились «старые толстые церкви» и «дух русской старины».  «В Египте есть пирамиды, но египтяне которую населяют страну также далеки от тех которые строили пирамиды. Псковичи, живущие в древнем городе, чем-то не похожи на тех, которые жили здесь раньше. Но, наверное, дух все-таки остается, в отличие от Египта, в котором все это утеряно», - отметила она.

По мнению Надежды Орловой, в псковичах удивительное простодушие, любовь и открытость сочетаются с хитринкой. «Вот этот дуализм очень интересен, я об этом всем рассказываю. С одной стороны, человек тебе улыбается, с другой стороны, не знаешь чего от него ожидать», - пояснила она.

«Судя по истории Пскова, здесь сами обстоятельства – постоянные войны - вынуждали псковичей перестраховываться и не делать лишних телодвижений», - добавила Н. Орлова. По ее словам, здесь имеют большой вес два принципа - «премудрого пескаря» Салтыкова-Щедрина и  фамусовское «что скажет княгиня Марья Алексеевна?».

 

 
опрос
Беспокоят ли вас темпы распространения ВИЧ-инфекции в России и Псковской области?
В опросе приняло участие 629 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.