Новости партнеров
Политика

Клановость в органах местного самоуправления приводит к потере управляемости - Евгений Самуйлов

18.03.2011 10:21|ПсковКомментариев: 12

Клановость в органах местного самоуправления приводит к потере управляемости, считает руководитель псковского городского отделения партии «Справедливая Россия» Евгений Самуйлов. Такое мнение он высказал корреспонденту Псковской Ленты Новостей, комментируя принятие Госдумой в первом чтении закона, запрещающего руководителю муниципалитета, замещающему должность по контракту, принимать родственников на работу.

По словам Евгения Самуйлова, понятие «клановость» очень актуально для органов местного самоуправления, особенно в последний год. «Стало правилом хорошего или нехорошего тона, что новые руководители органов местного самоуправления приходят со своей командой. Очень часто звучит следующее: те, кого мы убираем это не наши люди, а с нами пришли наши люди. Возникает двусмысленность. Получается, что люди, которые работали в местном самоуправлении при прежнем руководителе, вроде как работали на чужую страну», - сказал справедливоросс. Он подчеркнул, что речь идет не о частном предприятии.  

«Вероятнее всего, это «болезнь» не столько псковская сколько российская. Есть опыт нормальных цивилизованных стран, в которых эти отношения просто прописаны законом и таких вопросов не возникает», - отметил Евгений Самуйлов.

«При подходе, который наблюдаем сегодня, теряется не просто преемственность муниципальной власти, а управляемость и простая обычная управленческая логика. Шесть месяцев нужно, чтобы войти в курс дел, еще шесть, чтобы понять работу, а через шесть месяцев снова меняется руководство. По сути дела, работать некогда. В итоге страдают не столько муниципальные служащие, сколько население, ради которого все это делается. Примеры тому мы видим в Псковской области и в Пскове в последние годы», - добавил глава городского отделения «Справедливой России».

Напомним, 11 марта Государственная Дума приняла в первом чтении поправку в статью 13 Федерального закона «О муниципальной службе в РФ», которая запрещает руководителю муниципалитета, замещающему эту должность по контракту, принимать родственников на работу. Данный законопроект был внесен депутатами фракции «Справедливая Россия».

 

 
опрос
В России собираются наказывать за проявления «явного неуважения» к власти, государству и обществу. Как вы относитесь к этой инициативе?
В опросе приняло участие 956 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.