Происшествия

Памятник солдату Первой мировой на набережной Великой может снова лишиться штыка

10.05.2019 17:47|ПсковКомментариев: 10

Памятник солдату Первой мировой войны на набережной реки Великой может снова остаться без штыка. В четвертый раз. На этот факт обратили внимание пользователи соцсети Facebook в группах «Контроль.Псков» и «Пост-исторический город П.».

Участники обсуждения отметили, что штык неоднократно подвергался атакам вандалов, несмотря на наличие камеры видеонаблюдения. Кроме того, прозвучало предположение, что на этот раз проблемы с памятником возникли не из-за вандалов, а из-за плохих реставрационных работ, которые не выдержали перепадов температур. 

Напомним памятник солдату Первой мировой войны установлен в городе на набережной реки Великой в конце Георгиевской улицы. Открытие монумента состоялось 6 августа 2015 года и было приурочено к 100-летию подвига псковича - командира 13-й роты 26-го Землянского полка русской императорской армии подпоручика Владимира Котлинского.

Памятник спроектирован и изготовлен заслуженным художником России, ректором Санкт-Петербургской художественно-промышленной академии имени А. Л. Штиглица, профессором Александром Пальминым по заказу Псковского музея-заповедника. 19 декабря 2014 был доставлен из Петербурга в Псковский музей-заповедник.

опрос
Минздрав предлагает работодателям проверять сотрудников на алкоголь и урезать зарплату курящим. Одобряете ли вы такие меры?
В опросе приняло участие 570 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.