Происшествия

Уголовный срок получил псковский военнослужащий за избиение подчиненного

15.05.2019 12:27|ПсковКомментариев: 0

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора сержанту войсковой части 45377. Он признан виновным в совершении преступления - превышение должностных полномочий с применением насилия, повлекшее причинение тяжких последствий.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе ВСО по Псковскому гарнизону, предварительным следствием и судом установлено, что военнослужащий, являясь должностным лицом – начальником по воинскому званию для потерпевшего, совершил действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий, с применением к указанному военнослужащему насилия. Обвиняемый нанес два удара ногой по ноге и два удара кулаками в область живота, от чего потерпевший получил телесные повреждения в виде закрытой тупой травмы живота с разрывом селезенки, расценивающийся как тяжкий вред здоровью.

Оценив собранные следствием доказательства, Псковский гарнизонный военный суд признал сержанта виновным и назначил ему наказание в виде лишение свободы на 2 (два) года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

опрос
Чего вы ждете от смены главы Пскова?
В опросе приняло участие 237 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.