Происшествия

В Пскове за заведомо ложный донос осужден военнослужащий

15.05.2019 14:07|ПсковКомментариев: 0

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону, признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора военнослужащему войсковой части 29760. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ВСО по Псковскому гарнизону, он признан виновным в совершении преступления - заведомо ложный донос о совершении преступления.

Предварительным следствием и судом установлено, что военнослужащий около 20 часов 12 августа 2018 года, желая найти утраченный им мобильный телефон, в помещении Псковского линейного отдела МВД России на транспорте, будучи предупрежденный сотрудником полиции об уголовной ответственности за заведомо ложный донос о совершении преступления, сообщил ложные сведения о, якобы, хищении двумя неизвестными лицами на территории автовокзала в Пскове принадлежащего ему мобильного телефона.

Оценив собранные следствием доказательства, Псковский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 15000 рублей.

опрос
Чего вы ждете от смены главы Пскова?
В опросе приняло участие 233 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.