Происшествия

К исправительным работам приговорили псковскую продавщицу за повторную продажу пива подростку

16.05.2019 23:01|ПсковКомментариев: 3

Работниками прокуратуры города Пскова поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 43-летней местной жительницы, повторно продавшей спиртное несовершеннолетнему.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в прокуратуре города, установлено, что подсудимая ранее была подвергнута административному наказанию по ч.2.1 ст.14.16 КоАП РФ, то есть за розничную продажу несовершеннолетнему алкогольной продукции.

Однако, несмотря на указанный факт, в середине февраля 2019 года, находясь на рабочем месте, в помещении магазина ООО «Метелица» на проспекте Энтузиастов, где работала в качестве продавца, продала обратившейся к ней несовершеннолетней бутылку пива «Туборг Грин» с содержанием алкоголя 4,6 %.

В судебном заседании псковичка вину признала в полном объеме и заявила о своем раскаянии.

Приговором Псковского городского суда женщина признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьями 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил подсудимой наказание в виде 3 месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства. 

опрос
Чего вы ждете от смены главы Пскова?
В опросе приняло участие 296 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.