Происшествия

В одном из псковских магазинов расплатились фальшивой пятитысячной купюрой

21.05.2019 19:08|ПсковКомментариев: 1

В Пскове полицейские изъяли банкноту с признаками подделки. Эта фальшивая пятитысячная купюра была в финансовом учреждении областного центра. Как Псковской Ленте Новостей сообщили в УМВД России по Псковской области, по имеющимся сведениям, банкнота поступила из одного из псковских магазинов. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Источник: pixabay.com

В этой связи полиция рекомендует гражданам, работникам сферы торговли и обслуживания, представителям банковской сферы, осуществляющим прием наличных денег, внимательнее проверять купюры, а также пользоваться специальным оборудованием.

«Важно помнить, что если при получении банкноты у вас возникли сомнения в ее подлинности, - ни в коем случае не пытайтесь ее сбыть. Подобные действия влекут за собой уголовную ответственность!», - отметили в ведомстве. - Если вы обнаружили поддельную купюру, либо стали свидетелем ее изготовления или сбыта, постарайтесь запомнить приметы злоумышленников, используемый ими автотранспорт и незамедлительно сообщите в ближайшее отделение полиции по телефону 02».

 

опрос
Вокруг спектакля «Ревизор» псковского театра разгорелся скандал - артистов обвинили в порнографии на сцене свердловского ТЮЗа. Допустимо ли вольное обращение с классикой?
В опросе приняло участие 338 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.