Происшествия

Псковский контрактник оштрафован за уклонение от обязанностей военной службы

16.01.2020 13:12|ПсковКомментариев: 2

Доказательства, собранные военным следственным отделом Следственного комитета Российской Федерации по Псковскому гарнизону, признаны судом достаточными для назначения меры уголовно-правового характера в виде судебного штрафа военнослужащему по контракту войсковой части 32515.

Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ВСО по Псковскому гарнизону, старшина признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 339 УК РФ (уклонение военнослужащего от исполнения обязанностей военной службы путем подлога документов или иного обмана).

Предварительным следствием и судом установлено, что с целью временно уклониться от исполнения обязанностей военной службы он решил обмануть командование войсковой части 32515, обратившись 19 июля 2018 года с рапортом о предоставлении ему основных отпусков за 2017 и 2018 года, в котором местом проведения одного из отпусков указал поселок Жигалов Иркутской области. В дальнейшем старшина к месту использования отпуска не убыл, а проводил время по своему усмотрению в с. Ругозеро Музерского района Республики Карелия и в городе Пскове. После прибытия из отпуска он представил отпускные билеты с внесенными в них фиктивными сведениями о его прибытии в г. Иркутск и об убытии из него.

Оценив собранные следствием доказательства, Псковский гарнизонный военный суд признал военнослужащего виновным в инкриминируемом ему преступлении и назначил меру уголовно-правого характера в виде судебного штрафа в размере 15 000 рублей.

ПЛН в телеграм
опрос
За год в Пскове задержано более 500 пьяных водителей. Надо ли ужесточать наказание тех, кто садятся за руль в нетрезвом состоянии?
В опросе приняло участие 598 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.