Происшествия

За кражу и угон автомобилей пскович получил три года тюрьмы

27.02.2020 13:03|ПсковКомментариев: 0

За кражу и угон автомобилей жителей города пскович приговорен к наказанию в виде лишения свободы.

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 41-летнего жителя города Пскова, сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве.

В суде установлено, что осужденный совместно с иным лицом, вступив в предварительный сговор, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершили хищение автомобиля «ВАЗ 21150», припаркованного у одного из жилых домов города. Убедившись, что за их действиями никто не наблюдает, преступники разбили стекло водительской двери и через нее проникли в салон автомобиля, где взломали блокировку рулевого управления, а затем при помощи троса отбуксировали его при помощи другого автомобиля.

Также он признан виновным в угоне. Судом установлено,что непосредственно после совершения хищения автомобиля «ВАЗ 21150» осужденный угнал автомобиль марки «Рено», принадлежащий соисполнителю кражи, завладев ключами от транспортного средства, пока их владелец спал в своей комнате по месту жительства.

По итогам рассмотрения дела, суд, с учетом позиции государственного обвинителя, смягчающих и отягчающих обстоятельств, назначил виновному наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
опрос
Апрель в России объявлен нерабочим. Беспокоят ли вас негативные последствия этого решения для экономики?
В опросе приняло участие 764 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.