Происшествия

Более двух лет проведет в тюрьме житель Пскова, оставивший инвалида без денег

31.03.2020 16:02|ПсковКомментариев: 1

Прокуратурой города поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении 20-летнего жителя города Пскова. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в ведомстве, приговором Псковского городского суда он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в,г» ч.3 ст.158 УК РФ, то есть в совершении кражи, то есть тайного хищение чужого имущества, в крупном размере, с банковского счета.

В суде установлено, что осужденный, проживавший в одном из общежитий города Пскова в период с конца сентября по начало октября 2019 года, тайно используя мобильный телефон, принадлежащий другому жителю указанного общежития и являющемуся получателем пенсионных выплат по инвалидности, осуществлял посредством мобильного приложения переводы денежных средств со счета потерпевшего на свой счет, похитив таким образом денежные средства на общую сумму 328 900 рублей.

По итогам рассмотрения дела, суд, с учетом позиции государственного обвинителя, наличия смягчающих и отсутствия отягчающих обстоятельств, суд назначил виновному наказание в виде 2 лет 2 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Приговор суда вступил в законную силу.

ПЛН в телеграм
опрос
Необходимо ли из-за скачка заболеваемости коронавирусом вернуть жесткие ограничительные меры?
В опросе приняло участие 396 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.