Происшествия

В Пскове руководитель кондитерской компании привлечен к ответственности за налоговое преступление

27.10.2020 20:09|ПсковКомментариев: 6

В Пскове руководитель кондитерской компании привлечен к уголовной ответственности за налоговое преступление. Об этом Псковской Ленте Новостей сообщили в СУ СК России по Псковской области. 

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Псковской области завершено расследование уголовного дела в отношении генерального директора псковской компании, занимающейся производством кондитерских изделий. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации в особо крупном размере).

По версии следствия, руководителем предприятия в бухгалтерском учете организации за 2014-2016 гг. внесены заведомо ложные сведения о взаимоотношениях с подконтрольными организациями, использующими услуги компаний, не осуществляющих реальную хозяйственную деятельность, имеющих признаки фирм-однодневок. В результате создания фиктивного документооборота им были необоснованно заявлены налоговые вычеты по налогу на добавленную стоимость и уменьшена налогооблагаемая база, что позволило уклонится от уплаты налогов с организации.

Следователи совместно с сотрудниками УЭБ и ПК УМВД России по Псковской области провели комплекс следственных действий, направленных на документирование противоправной деятельности.

В настоящее время уголовное дело в отношении бизнесмена прекращено в связи с полным возмещением ущерба, причиненного бюджетной системе Российской Федерации, на общую сумму свыше 65 млн рублей.

ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 595 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.