Происшествия

Причиной несчастного случая в «Раздолье» стал юношеский максимализм - Алексей Севастьянов

30.10.2020 15:36|ПсковКомментариев: 5

Причиной несчастного случая в комплексе «Раздолье», где девочка сорвалась с высоты, стал «юношеский максимализм». Таким мнением в прямом эфире на радио «Эхо Москвы» в Пскове (102,6 Fm) поделился специалист по развитию комплекса «Раздолье», депутат Псковского областного Собрания Алексей Севастьянов.

По его словам, сейчас с ребенком все хорошо. Девочку уже выписали.

«За четыре года через парк "Раздолье" прошло около пяти тысяч людей – от трех лет и до пенсионного возраста, но таких прецедентов у нас ранее не было. Мы до сих пор в шоке от произошедшего», - сказал он.

Отвечая на вопрос, что стало причиной несчастного случая, Алексей Севастьянов ответил, что его мнению, речь идет о юношеском максимализме. «Это связано с историей самореализации или самостановления. Уже точно понятно, что все механизмы работали исправно, никакие тросы не рвались, никакие карабины не ломались. Могу сказать так: если человека научили кататься на велосипеде, а он разогнался и отпустил руль, то ответьте себе на вопрос, кто в этом виноват», - отметил гость студии.

Алексей Севастьянов уточнил, что проверка работы парка продолжается. Ожидается вынесение прокурорского предписания.

Напомним, 3 октября в развлекательном комплексе «Раздолье» в Пскове во время прохождения одного из маршрутов на территории веревочного парка с 9-метровой высоты сорвалась 15-летняя девочка. Будучи не пристегнутой карабинами к страховочному тросу, она потеряла равновесие и упала на землю, получив тяжкие телесные повреждения.

ПЛН в телеграм
опрос
Стоит ли тратить бюджетные деньги на новогодний фейерверк, если Роспотребнадзор рекомендует встречать Новый год дома?
В опросе приняло участие 592 человека
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.