Происшествия

40 тайников с наркотиками оборудовала в Пскове пара из Твери

19.11.2020 11:13|ПсковКомментариев: 0

Два уроженца Тверской области подозреваются в покушении на сбыт наркотиков в Пскове. Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе УМВД России по Псковской области, при проведении комплекса оперативных мероприятий задержаны двое уроженцев Тверской области, подозреваемых в покушении на сбыт наркотиков в особо крупном размере в столице региона.

Установлено, что фигуранты причастны к распространению запрещенных веществ в составе организованной группы с использованием торговой площадки на территории Псковской и Тверской областей, отметили в ведомстве.

По версии следствия, в обязанности незаконных «предпринимателей» входили фасовка и распространение запрещенных веществ через «тайники-закладки», а также размещение крупных партий наркотиков для последующего сбыта другими лицами на территории нескольких соседних областей.

При личном досмотре у одного из задержанных, молодого человека 1988 года рождения, обнаружены и изъяты 13 свертков, обмотанных изоляционной лентой, и 2 пакетика с порошкообразным веществом. Исследование показало, что это наркотики синтетического происхождения общей массой 13,5 грамма.

В квартире у фигуранта при проведении обыска также обнаружены и изъяты пакет с порошкообразным веществом, электронные весы и упаковочный материал для фасовки наркотических средств. Согласно результатам исследования, в целлофане находились наркотики синтетического происхождения общей массой 882,5 грамма, что составляет особо крупный размер.

В ходе личного досмотра у девушки 1995 года рождения полицейские изъяли сверток и 6 пакетиков с порошкообразным веществом. Лабораторное исследование показало, что в изъятых объектах находились наркотики синтетического происхождения общей массой 49,55 грамма, что составляет крупный размер.

В ходе обыска по месту жительства обнаружены еще 2 пакетика с порошкообразным веществом, электронные весы и упаковочный материал для фасовки наркотических средств. Сейчас установлено, что вещество - наркотики синтетического происхождения общей массой 9,63 грамма.

Установлено, что на момент задержания пара успела оборудовать в областном центре около 40 тайников с наркотиками.

В отношении молодых людей избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Возбужден ряд уголовных дел по признакам преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 30 «Приготовление к преступлению и покушение на преступление», частями 4 и 5 статьи 228.1 «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества» Уголовного кодекса РФ. Санкции статьи 228.1 предусматривают максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет. 

ПЛН в телеграм
опрос
Затронул ли вас коронавирус?
В опросе приняло участие 87 человек
Лента новостей
30
Ваш браузер использует блокировщик рекламы.
Он мешает корректной работе сайта.
Для того, чтобы этого избежать добавьте наш сайт в белый список. Как это сделать.